Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:39 

Мне в голову пришла одна вещь, касательно неких онтологических закоулков.

Люди придумали такую вот прибаутку, дескать мысли материализуются. Мне кажется несколько иначе.

Дело в том, что когда человек ищет решение некой проблемы, она перманентно обитает в его сознании, памяти на авансцене или за кулисами, но важен сам факт.

Период, когда человек не может найти решение проблемы-всего лишь бессознательное отметание уже имеющихся вариантов.

Когда же "чудесным образом" в поле зрения чел-ка попадает персона или явление, которые могут служить решением, его словно осеняет, бессознательно обнаруженный результат поиска обличается в форму божественного или иного проведения.

Таким образом, чудеса, которые мы хотим видеть есть интуитивные игры собственного разума с собственными сознанием и памятью.


Вот такой вот мини-концепт. Всё это никому не нужно, и что с того? :laugh:

@музыка: Русское поле экспериментов

@настроение: А.Глюксманн "Философия ненависти"

16:28 

Бу-бу-бу, мой дневник в архив закинуть! Ха! Не дождётся господин робот!

16:01 

Наверное, я всё-таки последний динозавр или никак не повзрослею окончательно,
но зло, цинизм и злой цинизм всегда понимались мной в ином смысле.
Неужели и вправду можно даже внутри, в душе
разделять всех особей иного пола, необходимых для жизни,
на три категории?
Неужели и вправду бывает не пакость,
а зло, за которое никому не стыдно.
Неужели и вправду хорошо человеку,
убивающему себя и упивающемуся этим изо дня в день?
Да, святая наивность,
да, несуразица,
да это всё зелёные фразы,
но я не хочу другого.
Я знаю, что такое страх,
я знаю, что такое боль,
знаю, что такое радость,
я знаю, что такое счастье,
знаю, что такое предательство.
Но я не хочу в этот мир живых трупов, которые сами себя признают таковыми.
Лучше уж кирпич.

23:59 

Вот забавно. Поколение современное, кажется, неверно остаётся в детстве и неверно выходит из него. Они привыкают к ответам "Да" и "Нет", к категоричности, к чётким решениям, к прямым, хорошо очерченным линиям, к цифрам, к понятному, к визуальному. А весь их возраст виден лишь в костюме, походке и жестах. А тот мир взрослый, которого все так жаждят, он ведь похож на камушек драгоценный с благородной огранкой: он не всегда блестит, он обширный, он неоднозначный, он не "да" и не "нет", НО есть нечто в нём, и это нечто-его сущность. А ребёнком быть хорошо, всю жизнь хорошо, нет ни одного взрослого, который бы в самом деле был Человеком без того особого блеска и даже сияния в глазах, какое встречается только у детей, открытых Себе детей.
Парадоксы, парадоксы... Извечными вопросами принято считать те, что задаёт себе каждый и на которые ответы очевидны, но решения искать не хочет никто, хотя найти всем бы хотелось. Дети жестоки, так в своё время глаголят все и каждый, но ведь при этом известно, что от внимания и избалованности или же от созерцания жестокости жизни, в юном человечке растёт и пускает корни эгоизм, как баобаб, а планетка под назвонием "человечек" ещё мала, очень мала, её эгоизм разрывает, вот и жестокость, только к чему ж здесь всплёскивать руками да головой качать?
Быт...Вся молодёжь трепещет от этого магическиго слова, как от раската грома и удара молнии. Но слово-то хорошее, нужное. Всю жизнь человека окружают лишь две стороны, по сути:культура и быт. И к быту относится львиная доля всего-всего. И даже если посвятить всего себя культуре, никакой дельной пользы не будет, глупая погоня за тем, чего в избытке не нужно из-за притерности какой-то...Говорят, быт портит отношения, но сами отношения-это и есть быт! И разве люди не забавны? Самим себе... Всё спешат, бегут, суетятся, считают, улыбаются одними губами, снова бегут, придумывают себе жизни и истории своих мыслей, называют своими сокровищами. А ведь честно забавно.
Лето, подземный переход, огромная глубоченная лужа почти на всю длину его, а в лужу кто-то пролил странную краску, которая рисует немыслимые узоры, 5 камней-кирпичей, чтобы перепрыгнуть с одного конца подземелья на другой-и все торопят друг друга, толкают, ругают лужу: никому и дела нет до краски, того чуда, что, может быть, даст им их ответы, может, обрадует, но нет... Они приземляются на другом берегу, утирают пот с лица, выходят на поверхность и минут 10 молча курят-им спешить некуда...
Я нисколько не упрекаю людей, вступая в Свою жизнь, каждый куёт себе Свои Новые Личные оковы, кандалы и прочие дорожные указатели на своё усмотрение, вот эти мысли-это железная стружка моих, т.е. мыслей.

21:25 

Хм...Завтра выпускной брата.
Создать нечто шедевральное-нет, не выход, истинные свои неоконченные мысли лучше немного придерживать за воротнички, чтоб не сбежали и не споткнулись, не попали под машину и не угодили в больницу или более печальное заведение.
Музыка...
День был неплох, три пластинки радуют глаз и слух, что ж ещё нужно? Пожалуй, милая книга, а как же иначе?
Человек человеку - вселенная неизведанная, но неужто я иду снова к гуманизму. полагаю, -нет.
А сказки? Как же сказки? Только сегодня оставила одну здесь же, в соседнем дневнике, в том, что на расстоянии нескольких ссылок...
Интересно, люди сейчас знают, пробуют создавать и применять в Своей жизни сказки, самые Сказки... Вопрос это, вот только как-то он в пустоту, значит, риторика.
Да просто три точки

...

23:58 

Малина в чашке, в голове ноты и номер 2128506. Вы, все те, кто читает, не поверите, честно, взаимосвязь есть, во всём. Ещё хорошо бывает, хорошо существует и улыбается широченной улыбкой всем и каждому, вот только этот каждый не всегда выглядывает из-под чёлки, кепки, капюшона, зонтика, да чего угодно, вот и не видит это сияние неземной улыбки. Всё бросить к ногам пустоты и пить ночь до дна. Любоваться луне, той, что приветливо мигает из реки.
Секунда-мне пришла смс, всё обыденно и вечерне, что-то о жабе и розе, так тоже бывает.
Ветер мотива, никакой пошлости скрип половиц и уют тепла, полотенце на светильнике, чтобы свет был ещё мягче, купание в глазах длинною в ночь, и уже не болит моё натруженное сердце.
Кому я это посвящаю? Своему верному товарищу монитору, он может сейчас стоять передо мной, подмигивать мне и даже едва заметно улыбаться.
Но я ведь тоже человек.
Ничего не нужно, просто, пожалуйста, кивните легонько небу, оно ведь огромное хранилище сообщений, я знаю, что всё долетит с одного конца нашего синего шарика под номером три до другого конца.
Люди.

00:33 

Как трудно бывает после детских лет прощаться с понятиями "хорошо" и "плохо", как тяжело отказываться от максимализма, как трудно переваливать ответственность за всё своё на себя, как тяжело залезать в людей, но как сладко нырять к ним вовнутрь и плавать наощупь изучая. Странная штука, пытаясь докопаться до главного, до истины, становишься чище, но теряется интерес. Логика сказала бы, что интерес, а значит и правильность, увы, заключены в ошибках, в кривде, а не в правде. Но логика судит неверно. Можно сейчас напечатать последовательность слов, которую прочтут несколько людей. Люди, это влияет на вашу судьбу. Всё вокруг влияет. А стоит ли заново открывать открытое и радоваться, удивляться этому или же...
Уходить. Лучше уходить. Проще уходить. Сладкое ощущение нужности ненужному.
Хватит.

10:12 

Почти как Аукцыон: "Я сам себе и небо и луна..."

17:02 

18:29 

Долго не могла себя заставить создать хоть что-то мало-мальски похожее на пост здесь. Мне удалось.
Итого
Нехорошая штуковина.
Нервы
На самом деле
Сейчас
Может
Так не должно быть
Злюсь

11:26 

Ребятки, праздник, ощущение праздника, всем спасибо, кто помог как-то в этом нелёгком деле просто своим существованием. Да, я рада, рада многим и многому. Вообще смутные ощущения смутные из-за больной головы и тумана в глазах, но это всё мелочи жизни. Пост нецелесообразный, но это снова неважно, я просто проходила мимо,да, теперь долго не появлюсь.

19:19 

Дневник в сети-глупая и нецелесообразная вещь, совершенно, да)) Вот, весна, авитаминоз, закат, темнота, ангина, апатия, яблоко(рядом лежит), осень(хочется)...И всё это игра слов, хотя всё это внутри или снаружи окружает меня. Люди странные создания, когда в своей первобытной деятельности их мозг не имел сегодняшнего интеллектуального уровня, но они были более наблюдательны и внимательны, чтобы выживать, теперь же мы не умеем заглядывать внутрь, искать встречи с истиной и легко смиряемся с глобальными ошибками. Вывод, люди неправы, что нестрашно, но они смирились с неправотой, что пугающе опасно и нехорошо.

21:52 

Да просто я уже устала. От радостей и неприятностей, от добра и зла, от глупости и разума, от пустоты и пафоса, от извечной правоты и бесконечных ошибок, устала от болот жизни и от её же водоворотов. Мне просто скучно. Надоело. Вопрос только один: зачем? Ответа нет, не будет, риторика-великая наука, выдуманная в древности человечеством. Просто оно всё никак: ни хорошо, ни плохо и не параллельно. Нетак.

23:30 

День как день, только...

Сегодня тяжкий и наприжённый день. Под утро после длительного полуночного разговора телефонного приступаю к домашке, полтора часа сна- и снова в шклу, там Д.р. одноклашки, наши ей общие поздравления и вручение подарков, после четвёртого урока смотались из школы по распоряжению завуча, подготовка к зачётке по истории и географии, сами зачётки, открытый урок по зарубежной литературе (все выжили), после песатание смс, полувечерний чай и.......снова в школу! Пробовали играть и учиться в процессе в баскетбол с бывшими выпускниками, одиннадцатыми и то ли девятыми, то ли восьмыми (я их различаю с трудом). Эх, наше первое занятие. Появляюсь дома. Уставшая. Папа: "Оль, а сделай мне отчёт на английском, меня товарищ просил". Лаадно, было сделано. Мама: "Ооль, а расскажи мне всё про интернет и мою электронную почту, а?"Ок, с заданием справилась. Сейчас CD стоит на записи, впереди тестики различные...Тяжкий день, но мне нравится эта мясорубка дня, она заставляет быть живее. Пальцы перетрудились и отказываются работать. Их полное право. А скоро каникулы с их полнейшей загруженностью и мечтами об отдыхе. Хотя, всё как-то фиолетово.

13:15 

А вы знаете, что сегодня достаточно важный день истории, особенно для россиян, ну и для москвичей в частности. Дело в том, что
в 1864
(31 января по ст. ст.) В страшный мороз открыт Московский зоопарк.

в 1865
(31 января по ст. ст.) Дмитрий Иванович МЕНДЕЛЕЕВ защитил докторскую диссертацию по теме «О соединении спирта с водою» и получил звание профессора Петербургского университета по кафедре технической химии. В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта классической русской водки.

Так что учите историю, касающуюся просто наших соотечественников)

15:44 

Вчера почитала чужие дневники на этом сайте... Самая смешная вещь: каждый говорит, что он какой-то странный, необычный, не такой, как все, просто уникальный через меру. Люди, когда же глаза-то у всех откроются??? После прочтения как-то нашло: стих новый... Без выделенных строф и без явного стихотворного размера. Просто мысли. Устала я от стереотипов, в том числе в создании стихов.

***

Кругом одни поэты и таланты и каждый уникален, но не так.
Старается себя поставить выше всех, кому он равен, чтобы сказать, что он-то не дурак.
А остальные - так, несчастное собрание глупцов порочных, лодырей и пустослов.
А кто о мире-то подумал? Быть может, столько «гениев» принять он не готов?

Да, хорошо, вы уникальны, вы все люди, хоть не скажу, что личности вполне.
Я вас не осуждаю, вас и без меня осудят те гордецы, что вечно на войне,
В баталиях всех нравственных устоев, не разобрав, кто прав, кто виноват,
Стремглав летят, чтоб жертвовать собою, вминая в почву жизни сотни глав.

А кто-то размышлял хоть раз о пользе? Нет, не о собственных желаньях и мечтах,
О том, как изменить деталь, чтоб стало проще видеть те тайны, что замаскированы в годах.
А почему о возрасте вздыхаем: то слишком мал и неразумен, то стар и слеп?
Но, люди, вспомните, ведь мы не замечаем, что счастье там, где по-вашему его и нет.

А знаете, ведь сейчас в моде, найти свой недостаток и всё восхищаться им,
Вот наше общество, оно же создано народом, а значит все такие мы, весь свет един.
Как вам не стыдно восторгаться косною моралью? Я так устала видеть нежелание ума.
Так почему бы нам не постараться и не позвать благоразумие в дома?

@настроение: Устала. От многого.

19:28 

Уходят?

Я вот подумала: как жаль, что мы живём так мало, а жизнь так быстротечна: это ведь просто даже с чисто логтческого рассуждения невыгодно: люди только набираются знаний, опыта, становятся мкдрее и добрее, начинают творить и........ и они должны уйти... Неужели это правильно? Странно как-то...

12:25 

Итак, вот тут заметила закономерность, людям скорее свойственно деление и разделение всех и вся на небольшие кусочки/частички/группки. Наверное, это даже в физиологии человека заложено: в нашем подсознании люди всегда делятся на хороших/плохих, добрых/злых, умных/глупых, открытых/замкнутых и проч. Многие люди даже для таких разделений людей названия придумывают: друзья, враги, дураки, странные и так далее. Хотя, существуют и исключения из правил, своего рода аномалии; например, моё отношение к каждому человеку очень специфично и не совпадает к моему отношению к кому бы то ни было другому. Есть и противоположность моему отношению к людям, один мой товарищ относится ко всем без исключения в совершенно равной мере, несмотря на то, что он замечательно видит людей и оценивает, анализирует их. Вот. Точно так же в любом мини-обществе всегда начинается разделение на определённые кланы и группировки...Люди, вы неправы...

15:54 

Ой, много времени прошло с тех пор, как я здесь отметилась в последний раз, а ведь всё это время, с тех пор как вернулась из лагеря, сидела дома, болезнь, видите ли, вот так всё прозаично, да... Ну что ж, честно говоря, на данный момент с трудом представляю, что такого поведать в !!!ИНТЕРАКТИВНОМ дневнике... Да, в голове крутится только Bob Marley: "The sun is shining, the weather is sweet...", хотя это и не вполне соответствует окружающей действительности. Лень мне здесь расписывать свои мысли, просто банальная Обломовская лень и точка.

А кактус был пьян.

главная