00:46 

Scroll
Вот и кончилась зима.
Странная она была, да? Да.
Честно? Мне жаль, что символические концовки случаются.


Кстати говоря, идея про каррассы, предлагаемая в боконизме..Мне она определённо по душе, только вот что: мучительно напрягать мозг в поисках связующих вещей так же, как пытаться истолковать собственный сон в лучших традициях психоанализа.
Боконон говорит, что если мы сталкиваемся с какими-то людьми, казалось бы, по воле случая, на самом деле это не спроста и не зря. Так образуются естественные объединения людей, причём у каждого такого единства есть какие-то совершенно определённые цели. Цели могут изменяться, а единства-распадаться.
Только вот в чём загвоздка: вообразите, вас жизнь столкнула раз 15 при самых невообразимых обстоятельствах с кем-то, как Живаго с Ларисой, вы попытались заключить союз, карасс сросся, распался, но вы так и не усмотрели цели всего этого, вы даже пост-фактум не можете её отыскать. Бесцельность-вот что настораживает, пугает и обескураживает, заставляет копаться в подробностях и черезмерно и излишне зарываться в эпизодах, о которых и думать не стоит.
Больше того, мы так боимся того, что моменты, люди, события, кажущиеся уникальными, из-ряда-вон-выходящими, экстраординарными окажутся не ведущими ни к чему, лишёнными продолжения(и значит, смысла), что портим их своими же руками.А после-не хотим отпускать. Как часто бывает так, что человек получает долго-долго фундаментальное серьёзное образование, ну, должен он стать химиком-и всё тут. И пошёл-то на химфак давно потому что что-то там как-то волшебно сложилось. Закончил вуз, аспирантуру, т.д., т.п.-а не хочет он быть химиком, но нет, пойдёт работать по специальности, ибо жалко-и даже не столько потраченного времени, сколько того, что волшебность его профессионального выбора была иллюзией. Такие же вещи с дружбой. Такие же с отношениями. Ну, нельзя же волшебство выжимать, простите, как мокрую тряпочку, дабы оживить мечтательность и возвышенность своей карьеры, дружбы, т.д. по списку. Всё это к слову.


Итоги недели: температура 40-удалилась, скорая-тоже, терапевт-тоже, идиотизм-тоже; остались: Кант, тишина, кашель, скепсис, желание уехать, серьёзность, недовязанный шарф.

М, всё нормально. Я вижу во всём этом попс, не скажу, чтоб мне это нравилось, но могу с этим примириться. И я, вроде, не хочу говорить-вот это уже занятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А кактус был пьян.

главная